快办公
18996922570
首页 > 资讯中心 > Facebook新总部办公室,保持建筑的历史和原始美学

Facebook新总部办公室,保持建筑的历史和原始美学

2019-10-09
今天为您带来了位于PaloAlto,由O+A Studio设计的Facebook办公楼。O+A Studio是一家位于旧金山的实践型公司,由 Primo Orpilla 和 Verda Alexander 在20世纪90年代初的网络热潮时期创立,给硅谷的初创公司和风险投资公司提供高质量设计。

建筑内部空间令人惊叹,尤其是开放办公区域和一些分布在各处的小型会议/工作/放松空间,这些都体现了Facebook内部的协作精神。



Facebook的员工最近搬到了一个新的总部,这个总部有助于互动和交流,体现了Facebook作为社交网站提供商的使命。该项目的前身是高科技制造企业安捷伦科技的实验室,位于Palo Alto的斯坦福研究园区,占地15万平方英尺,聚集了来自Palo Alto市中心及周边10个地区的700多名员工。

空间的设计在很大程度上依赖于使用者的输入,这对于一个扁平化结构公司来说是合适的,它能够平等地衡量每个员工的意见。O+A设计师采访了这里的员工,询问他们想从新总部得到些什么。Facebook平台被用来在全公司范围内进行设计决策、发布后期施工照片和进展情况,并让每个人都了解项目背后的实现过程。在设计过程中,由来自各个部门的员工所组成的顾问委员会与设计团队进行协作,从空间规划到完工,再到最后的调整。

由于新总部需要容纳来自不同地区的员工,公司希望保持每个部门的独特性。设计灵感来源于Facebook用户和员工的拼凑性特点,将看似迥然不同的元素聚集在一起,形成一种凝聚型格局,并利用色彩和空间间距在开放空间内创建邻里关系。公司的管理人员坐在中心区域,可以到达所有员工的工作区。大型休息室和开放空间为团体聚会提供了场所。厨房和咖啡厅延续了Facebook的传统,即在任何时间都能为员工提供美食,而遍布整个总部的微型厨房则为员工提供饮料和零食。

该项目还反映了员工对绿色总部的渴望,它是根据Palo Alto2008年绿色建筑条例完成的第一个商业项目,充分利用了既有建筑的特征,从原始实验室回收了木制品,并重新加工了工业构件以用于后期工业用途。其他可持续特点包括大量采用回收地毯和节能照明。

新总部的设计目标是保持建筑的历史和原始美学,并为公司年轻员工创造一种有趣的互动机会。许多墙壁和空间都没有完工:员工们被鼓励在墙上写字,添加艺术品,根据需要移动家具,从而使建筑能够不断发展。



一个亮橙色工业起重机是该建筑的前业主遗留下来的,经过旧金山雕塑家Oliver DiCicco重新打造,利用其起重杆件支撑一个桌面,提供了最大的机动性。参照建筑的工业美学,一个毛毡雨棚沿着一面墙延伸到天花板上,定义了一个可以兼作临时礼堂的中心会议区。这个雨棚安装在不同长度的螺杆上,以达到形态上起伏波动的效果;它也可以吸收声音,错落的布置还形成了间隔性照明。室外篮球场和室内乒乓球桌提供了娱乐机会。此外,就算看到员工在滑板上沿着水泥地面快速滑行也不稀奇。

九龙坡区-杨家坪
50元/㎡·月起
查看详情
沙坪坝区-双碑
400元/人·月起
查看详情
两江新区-光电园
65元/㎡·月起
查看详情
江北区-观音桥
60元/㎡·月起
查看详情
沙坪坝区-大学城
39元/㎡·月起
查看详情
两江新区-光电园
75元/㎡·月起
查看详情
上一篇:衡量写字楼价值的重要指标交通,企业天地多主干道路网助你减少通勤时间
下一篇:90后00后进入职场,联合办公将从三个方向转变
相关新闻
2019-04-15
2019-04-27
2019-05-14
2019-05-14
2019-05-27
2019-06-10
2019-09-08
2019-09-18
2019-09-20
2019-10-10
热点新闻
2019-02-19
2019-01-21
2019-10-08
2019-07-01
2019-04-29
2019-08-23
2019-08-30
2019-09-11
2019-09-25
2017-08-30
最新资讯
2019-10-18
2019-10-18
2019-10-18
2019-10-18
2019-10-18
2019-10-18
2019-10-18
2019-10-18
2019-10-18
2019-10-18